В читальном зале библиотеки в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, провели мастер – класс «Национальная кухня башкирского народа – традиции питания», посвященный башкирским национальным блюдам.
Из множества башкирских блюд, сегодня мы решили провести мастер-класс по приготовлению блинов. Лучшая мастерица нашей деревни по выпечке блина Гиззатуллина Райха Максютовна поделилась секретами приготовления блинов: рассказала и показала, как делается тесто и как выпекать пышные, ажурные блины. Далее рассказали о здоровом питании, читали стихи Р. Ураксиной из книги “Тәмле-тәмле-тәмлекәс” (Вкусно-вкусно-вкусненько), очень интересно было разгадывать загадки на тему блюд разных народов. Выступления чередовались просмотром презентацией. В конце мероприятия было организовано чаепитие с блинами мастерицы Р. Максютовны.
Мероприятие прошло интересно, весело и познавательно.